Histografia millonarios vs atletico nacional

36
HISTOGRAFIA MILLONARIOS VS NACIONAL DESDE 1948 Memorial escrito de partidos de futbol desde 1948 entre los equipos MILLONARIOS FC de la ciudad de Bogotá y el A/Nacional de la ciudad de Medellín. Registro y descripción breve de los partidos de futbol entre MILLONARIOS y A/ Nacional desde el año 1.948 en el Campeonato de futbol Colombia.

Transcript of Histografia millonarios vs atletico nacional

HISTOGRAFIA MILLONARIOS VS

NACIONAL DESDE 1948

Memorial escrito de partidos de futbol desde 1948 entre los equipos MILLONARIOS FC

de la ciudad de Bogotá y el A/Nacional de la ciudad de Medellín.

futbol Colombia.

HISTOGRAFIA MILLONARIOS vs Nacional desde 1.948-Partidos de futbol Campeonato Colombia-

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 1

INICIO CAMPEONATO FUTBOL COLOMBIA

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 2

4ª. Jornada del campeonato de futbol en un domingo 5 de septiembre de 1.948 Alineación MILLONARIOS: Rocha, Aves, Insagaray/Mendoza, Piedrahita, Polo/ Rodríguez, Fandiño, Castillo, Cabillón, Aguilera.

POSICIONES 4ª. FECHA JUGADA EL DOMINGO 5 SEPTIEMBRE 1.948

En el Campin 3:30 PM,8ª. Fecha del campeonato, MILLONARIOS 3, Castillo, – 4 Atlético/municipal

de Medellín, Guerra, Milo, Echavarría- DUPLA- , Árbitro designado Guillermo Acuña de Santander

y fue reemplazado por Jorge Enrique Pirella de Barranquilla. En el minuto 20 MILLONARIOS ganaba

2 a cero al atlético municipal.

Cuarta derrota consecutiva de MILLONARIOS en 8 fechas jugadas desde el inicio el 15 agosto de

1948 del campeonato.

Alineación MILLONARIOS: Gutiérrez, Reyes, García/Piedrahita, Orozco, Insagaray/Granados,

Fandiño, Castillo, Cabillón, Vargas/. DT Olivera.

Alineación A/Municipal de Medellín: Ramírez, Osorio, Sánchez/Vivares, Serna, Cutti/Guerra,

Sotico, Echevarría, Álzate, Córdoba/. DT Paternoster.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 3

Tabla de puntuación fecha 8ª. Del 3 octubre 1948

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 4

-MILLONARIOS vs Atlético Municipal de Medellín, Domingo 3 Octubre de 1.949-

A/ Nal 2 – 2 MILLONARIOS.

MILLONARIOS 6: TRIPLETA Pedro Cabillón, Carlos Alfredo Mosquera, Alfredo Castillo, Alcides

Aguilera. A/Nal 0

A/Nal 1, Álvarez – 5 MILLONARIOS, Cabillón 4 goles, más 1 de Pedernera. Estadio San Fernando de

Itagüí, 25 mil espectadores en tribunas.

Póker de Cabillón minutos 21,25 y 27 del primer tiempo y min. 28 segundo tiempo. Adolfo

Pedernera anota en minuto 3 del S.T.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 5

Titular sección deportiva Diario EL TIEMPO, lunes 19 de septiembre de 1.949

Alineación MILLONARIOS: OCHOA, DANILO, ZULUAGA, OTERO, ROSSI, AVES, CASTILLO, CABILLON,

Di STEFANO, PEDERNERA, AGUILERA.

Alineación Atlético Municipal: Pulgarin, Osorio, Gamboa, Mesa, Serna, Vivares, Jaramillo, Alzate,

Echavarría, Álvarez, Guerra.

ARBITRO: Julio Cativa.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 6

RESULTADOS FECHA # 19 DOMINGO 18 SEPTIEMBRE 1949

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 7

Tabla posiciones fecha # 19, Domingo 18 Septiembre de 1.949

A/ Nal 1, Gabino Granados – 1 MILLONARIOS, Di Stefano. Estadio San Fernando de Itagui, horario

matutino, inicio 11 AM. Minuto 2 Gabino Granados anota el gol del Municipal y en el segundo

tiempo al minuto 15 Di Stefano empata el marcador con un gol que fusila al portero Urrego.

Alineación MILLONARIOS: Julio Cozzi, Rossi, Mosquera, Di Stefano, Cabillón, Pedernera,

Alineación atlético Municipal: Ruperto

Urrego,Serna,Osorio,Vargas,Mesa,Gabino,Granados,Cardona,Alvarez,Aragon,

Arbitro: Tomas Pounder, DT. Municipal Fernando Paternoster.

Al minuto 25 del S.T Serna comete falta con su mano en el área de Municipal y el central pita tiro

penalti a favor de MILLONARIOS, cobra PEDERNERA al arco de Ruperto Urrego y falla.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 8

RESULTADOS 14 DE MAYO 1950-DIARIO EL TIEMPO Lunes 15 mayo/1950

Tabla posiciones fecha #12, Domingo 14 de Mayo de 1950

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 9

MILLONARIOS 2, Di Stefano min. 29 pase de Pedernera; Flower anota el segundo gol al minuto 32 -

0 A/ Nal. Cumple su segunda fecha de sanción Néstor Raúl Rossi, se encuentran lesionados para

iniciar el partido: Pini, Mosquera y Castillo.

- Domingo 3 septiembre 1950, resultados fecha 27-

Alineación MILLONARIOS: Aguilera, Lires López, Di Stefano, Pedernera, Flawell, Soria, Otero,

Ramírez, Zuluaga, Danilo, Cozzi.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 10

Alineación Atlética Municipal: Vidal, Echeverría, Gamboa, Vivares, Serna, Mesa, Pérez, Granados,

Cardona, Álvarez, Aragón.

Arbitro: Fideli.

Domingo 3 septiembre 1950 MILLONARIOS vs Atlético Municipal, Estadio EL CAMPIN 3.30 PM

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 11

3 septiembre 1950-tabla de clasificación fecha 27

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 12

MILLONARIOS 7, con 5 goles de Báez y 2 de Alfredo Di Stefano – Nacional 0, en Itagüí, Nacional

no pudo ganarle un solo partido a Millonarios en Bogotá.

Alineación MILLONARIOS: Cozzi, Zuluaga, Pini/Soria, Rossi, Ramírez/Reyes, Pedernera, Di Stefano,

Báez, Mourin.

Alineación Atlético Nal: Chonto, Echeverría, Osorio, Mesa, Serna, Marcos Osorio, Córdoba, Arango,

Cardona (Aicardy), Álvarez, Guzmán.

Arbitro: D´Sposito.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 13

-Domingo 29 abril 1951, tabla de clasificación, GOLEADA 7 a CERO de MILLONARIOS a NACIONAL-

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 14

TABLA POSICIONES FECHA # 8 JUGADA DOMINGO 29 ABRIL DE 1951

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 15

MILLONARIOS 4, Reyes min 23 y DUPLA Castillo min. 37 P.T y min 21 S.T. – 1 Shinola A/ Nal.

Estadio el campin, 3:30 PM,

Alineación MILLONARIOS: COZZI, PINI, ZULUAGA/AVES, ROSSI, SORIA/REYES, DI STEFANO,

CASTILLO, BAEZ, MOURIN. D.T. CASTILLO-“el ciclón de la 14”- reemplaza al titular expulsado por 4

fechas.

Alineación Nacional: Ramírez, Osorio, Mesa/, Gamboa, Serna, Ramos/, Guzmán, Granados,

Cardona, Araujo, / Shinola. DT. Ricardo Ruiz.

Arbitro: Leopoldo Amoroso (ARG)

Millonarios vs Nacional 9 septiembre 1951

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 16

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 17

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 18

MILLONARIOS 2, Ávila min. 11, Di Stefano min. 20 - 2 Nacional, Álvarez, Córdoba.se jugo en el

Estadio- Hipódromo Itagüí San Fernando-.

Alineación MILLONARIOS: COSSI, ZULUAGA, RAMIREZ, / STEMBERG, ROSSI, BENEGAS, /AGUILERA,

FERNADEZ, DI STEFANO, AVILA, CASTILLO.

Alineación Nacional: Gaviria, Calle, Echeverry, /Zapata, Agudelo, Osorio,/Córdoba, Álvarez, Gabino

Granados, Milo Alzate, Villa.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 19

MILLONARIOS CAMPEON, TERCERA ESTRELLA, en el 5° campeonato Colombia. Segundo

campeonato consecutivo de los Embajadores (1.951 y 1952), compitió en 28 jornadas: 13 partidos

en Bogotá y 15 encuentros de visitante. 20 PARTIDOS GANADOS, 5 empates y solo 2 derrotas. Se

anotaron 75 GOLES, contra 13 goles en contra. 47 PUNTOS EN LA TABLA FINAL.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 20

Al arquero JULIO COZZI, solamente le anotaron 13 goles, en Bogotá SOLO LE ANOTARON 4 GOLES.

ALFREDO DI STEFANO SALE GOLEADOR CON 20 ANOTACIONES.

JULIO AVILA y MARIO FERNANDEZ reemplazaron muy bien a ADOLFO PEDERNERA y ANTONIO

BAEZ por cumplir 3 fechas de sanción.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 21

DOMINGO 9 JUNIO 1957: MILLONARIOS vs Nacional estadio el Campin

Tabla de posiciones DOMINGO 9 JUNIO 1957, fecha # 11

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 22

DOMINGO 9 JUNIO 1957 debut jugadores OMAR REY y SERGIO J. GARCIA

Debut de dos jugadores Argentinos: Sergio García defensa central en reemplazo de la vacante

dejada por Cobo Zuluaga; y Omar Rey en la posición de alero derecho.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 23

MILLONARIOS 4, Maravilla Gamboa min. 16, Alarcón min. 19, Arango min 39 y AUTOGOL Gilberto

Osorio min 17 S.T.- 2 a/Nal Echeverría de tiro penal min.32, Eladio Álvarez min 47 S.T. Arbitro

Salatiel Bonilla, Estadio Atanasio G.

27 agosto 1961 TABLA DE POSICIONES FECHA #14

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 24

MILLONARIOS 1 Orlando min 44 S.T, de visitante en el Atanasio G. – 4 a/Nal, Balassanian DUPLA

min 18 P.T y min 4 s.t.; Campiño DUPLA min 27 p.t y min. 48 S.T. Arbitro Mario Canessa.

Alineación MILLONARIOS: Mosquera, Guzmán, Bulla, González/Díaz, Jamardo/Gando, Romeiro,

Klinger, Orlando, Pizarro.

Alineación a/Nal: Centurión, Yotagri, Rodríguez, Osorio, Deibe, Gaviria, Muñoz, Urriolabeitia,

Balassanian, Campillo, Lanza.

Tabla posiciones 20 septiembre 1964 fecha # 34

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 25

2 MILLONARIOS, Faria min 5 al arco de Vélez del Nacional; Nivaldo de tiro penal en min. 34 S.T.

vs 1 Nacional, Balassanian empata en min. 45 primer tiempo, en Bogotá. Arbitro Uruguayo Walter

Musto quien fue rechiflado y tuvo que salir escoltado en zona de camerino de millos por policía

en el descanso del primer tiempo, no pudo ir al camerino de árbitros ubicado en Norte.

Alineación MILLONARIOS: Senen Mosquera, González, Castaño, Orecco, Campaz, Nivaldo, Ari,

Orlando, Faria, Gamboa, Lima.

Alineación a/Nal: Vélez, Osorio, Baioli, Gaviria, Jotagri, Rossi, Sierra, Marian, Balassanian, Campiño,

Romero.

Millonarios 2- 1 nacional, Domingo 19 septiembre 1965, TABLA DE POSICIONES, Fecha #34

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 26

Millonarios vs Nacional, Domingo 19 Septiembre de 1965

Millonarios 2 -1 nacional, Diario EL TIEMPO, Sección Deportes del lunes 20 Septiembre 1965

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 27

MILLONARIOS 6 – 1 a/Nal.

A/ Nal 0 – 3 MILLONARIOS-grupo 3 copa libertadores 1974.

MILLONARIOS 2 – 1 A/ Nal. Grupo 3 copa libertadores 1974.

MILLONARIOS 6 – 4 a/Nal.

MILLONARIOS 6 – 0 a/Nal.

MILLONARIOS 4 – 4 a/Nal.

1985, el brasileño Sapuca de a/Nal le rompió al Beto Vivalda un invicto de 595 minutos.

A/ Nal 1 – 0 MILLONARIOS. Copa libertadores 1989.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 28

MILLONARIOS 1 - 1 A/ Nal. Copa libertadores 1989.

A/ Nal 0 – 0 MILLONARIOS .grupo 3 copa libertadores 1995.

MILLONARIOS 2 - 0 A/ Nal. Grupo3 copa libertadores 1995.

A/ Nal 2 - 1 MILLONARIOS. Copa libertadores 1995.

MILLONARIOS 1 – 1 a/Nal.

MILLONARIOS 2, Marcio Cruz y Ricardo Lunari y fue el subtítulo, 0 a/Nal.

MILLONARIOS 0 – 2 A/ Nal. Copa Merconorte 1998.

A/ Nal 1 – 2 MILLONARIOS. Copa Merconorte 1998.

en Ibagué MILLONARIOS 2, DUPLA Yoiber Toro; 0 a/NAL.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 29

MILLONARIOS 0 – 0 A/ Nal. Copa Merconorte 2000.

A/ Nal 2 - 1 MILLONARIOS. Copa Merconorte 2000.

de visitante MILLONARIOS 1 Mayer Andrés Candelo- 1 a/Nal.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 30

MILLONARIOS 2 DUPLA Orlando Ballesteros le quita el invicto a David Ospina - Nacional 0. En 239

partidos, 97 partidos ganados por MILLONARIOS, 77 encuentros empatados, 65 ganados por

a/Nal. MILLONARIOS ha anotado 412 goles, contra sólo 294 del equipo a/Nal.

Torneos nacionales: partido # 225, 92 victorias de MILLONARIOS, 72 empates y 61 partidos

ganados por a/Nal.

En partidos de Copa Libertadores, partido #10, 4 triunfos de MILLONARIOS, 4 partidos empatados,

y por a/Nal 2 partidos ganados.

En torneo Copa Merconorte, partido #4, 1 victoria de MILLONARIOS,1 partido empatado, y 2

partidos ganados por a/Nal.

111 Partidos disputados en El Campin, 59 encuentros a favor de MILLONARIOS, 37 partidos

empatados y 15 partidos perdidos. MILLONARIOS ha anotado 202 goles en el campin.

A/Nal de 110 partidos en el estadio el campin: 15 partidos, 37 empates y 58 partidos perdidos. 113

goles anotados en el campin por parte de a/Nal.

MILLONARIOS 0 - Nacional 1, Jairo Patiño

Por Copa Suramericana: Nacional 2 Víctor Aristizábal y Aldo Leao Ramírez; MILLONARIOS de

visitante 3 (Jonathan Estrada y 2 Ricardo Ciciliano DUPLA.

Por Copa Suramericana: MILLONARIOS 0 - Nacional 0

Nacional 3, 2 Víctor Aristizábal DUPLA y Aldo Leao Ramírez - MILLONARIOS 0

Nacional 1, Camilo Zúñiga - MILLONARIOS 1, Ariel Carreño

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 31

MILLONARIOS 0 - Nacional 0

Nacional 1, Humberto Mendoza - MILLONARIOS 0

En el CAMPIN, 6.20 PM, MILLONARIOS 1 León Darío Muñoz - Nacional 1 Giovanni Moreno,

PARTIDO #230: MILLONARIOS 92 ganados, 63 de Nal, 75 empates.

113 partidos en el campin: 59 victorias de MILLONARIOS; 15 a/Nal. y 39 empates. Millonarios 210

goles y Nal. 121 anotaciones.

En el Atanasio 117 partidos: 48 gano A/Nal, 33 victorias MILLONARIOS, 36 empates.

MILLONARIOS 2 DUPLA (Yovanny Arrechea 2) - Nacional 1 (Stalin Motta)

Nacional 2, Dorlan Pabón y Jairo Palomino - MILLONARIOS 1, Lionard Pajoy.

24 abril 2011 Domingo, MILLONARIOS 1, Mayer Candelo su primer gol de penalti en el año 2011, el

tiro fue atajado en primera instancia pero por orden del juez de línea se repitió el lanzamiento y

fue gol, La última vez que MAYER CANDELO había anotado gol fue el 10 de Mayo de 2003 ante el

Junior en Barranquilla cuando se perdió 1-2. La última vez que MAYER CANDELO había anotado

GOL en El Campin, también fue de penal, marcador final 3-1 al Tolima el 27 ABRIL DE 2003;

partido # 234: 93 gana MILLONARIOS, 65 de a/Nal, 75 empatas en el Campin 116 encuentros: 60

victorias de MILLONARIOS, 16 a/Nal, 39 empates; en el Atanasio: 118 encuentros, 33 victorias de

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 32

MILLONARIOS, 49 ganados de a/Nal, y 36 empates. 234 encuentros de futbol por Liga; 4 por Copa

Colombia; 10 por Copa Libertadores; 4 por Copa Merconorte y 2 por Copa Suramericana.

En consolidado global hasta el 24 abril de 2011: MILLONARIOS ha ganado 102 veces, Nacional 80 y

los dos equipos han empatado en 82 ocasiones.

Por Liga, en 234 partidos, MILLONARIOS acumula 93 triunfos, Nacional 66 y han habido 75

empates. MILLONARIOS con 364 goles y en contra 295 goles. MILLONARIOS jugando de local con

116 encuentros futbolísticos, 60 victorias, 39 empates y 17 derrotas. 206 goles anotados y 118

goles recibidos.

A/ Nacional 0-2 MILLONARIOS 255 partidos contando Liga, torneos internacionales y Copa

Colombia: 103 triunfos azules, 82 empates y 70 derrotas. Sin contar los duelos de Copa, la victoria

del miércoles fue la número 100 de MILLONARIOS a Nacional combinando Liga con torneos

internacionales.

Por Liga MILLONARIOS y a/Nal han jugado 235 veces. Millonarios gana 94, Nacional 66 y

empataron 75 veces. MILLONARIOS anota en su historial 366 goles y a/Nal 295 anotaciones

De visitante, MILLONARIOS ha jugado con Nacional en 119 encuentros futbolísticos por torneo

Colombia: se ganan 34 partidos, empates 36 y derrotas 49. MILLONARIOS con 160 goles a favor y

177 goles en contra. Fue la primera victoria de MILLONARIOS ante Nacional con Páez como DT.

MILLONARIOS 2 – 3 ª/ Nacional.

En Atanasio Girardot, a/Nal 0 -0 MILLONARIOS.

A/ Nacional 2-1 MILLONARIOS.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 33

9 octubre 2013, MILLONARIOS 0-2 A/ Nacional se juega en día martes el partido aplazado de

septiembre de 2013 por muerte de 2 hinchas de Nacional, 68 partidos gana A/Nal con 300 goles y

MILLONARIOS con 369 anotaciones.

Millonarios 0-2 Atlético Nacional

Millonarios 2-2 Atlético Nacional

Millonarios 3-1 Atlético Nacional

Marcador 5 A/ Nal - 0 MILLONARIOS. D.T. JUAN MALILLO, estadio Atanasio.

MILLONARIOS 3-1 a/Nal.

A/Nal 1 - 0 MILLONARIOS.

MILLONARIOS 2-2 a/Nal.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 34

Alineación MILLONARIOS: Nikolás Vikonis, Kevin Rendón, Gabriel Díaz, Oswaldo Henríquez, Déiver Machado, Fabián Vargas, Rafael Robayo, Federico Insúa, Mayer Candelo,

Jhonathan Agudelo y Fernando Uribe. DT: Ricardo Lunari

Alineación A/ Nacional: Camilo Vargas, Óscar Murillo, Francisco Nájera, Alexis Henríquez,

Alejandro Bernal, Diego Peralta, Alejandro Guerra, Juan David Valencia, Yulián Mejía, Jonathan Copete y Pablo Velázquez.

DT: Juan Carlos Osorio

Árbitro: Jorge Sierra (La Guajira) Estadio: Nemesio Camacho El Campín - Bogotá

Fecha: 3 de mayo de 2015 Hora: 5:00 p.m.

Partido # 241: 96 ganados por MILLONARIOS, 70 ha ganado A/Nal.

70 partidos perdidos por parte de MILLONARIOS por 95 perdidos de a/Nal.

76 encuentros empatados.

MILLONARIOS 372 GOLES ANOTADOS.

A/Nal 308 goles anotados.

MILLONARIOS 308 Goles en contra por 372 goles de a/Nal.

MILLONARIOS GOLES A FAVOR VISITANTE 160 por 125 de a/Nal.

MILLONARIOS GOLES EN CONTRA DE VISITANTE 183 por 212 de a/Nal.

MILLONARIOS Tarjetas Amarillas 209 por 220 de a/Nal.

MILLONARIOS Tarjetas Rojas 66 por 56 de a/Nal

MILLONARIOS 39.42% PARTIDOS GANADOS por 29,05% de a/Nal.

31,53% partidos empatados.

Información curada por Lic. José Arnulfo Villanueva M. Página 35

Por torneos internacionales, MILLONARIOS y Nacional se han visto las caras 16 veces.

MILLONARIOS ganó 6, Nacional 4 y empataron 6.

Los goleadores en encuentros entre MILLONARIOS y a/Nal: Osvaldo Marcial Palavecino (jugó para

ambos equipos, 15 goles), Alfredo Castillo de MILLONARIOS, 14 goles, Alejandro Brand de

Millonarios, 12 goles y Víctor Aristizábal de Nacional, 11 anotaciones.