las órdenes de Freddie Roach, Márquez tiene sesiones física muy temprano y trabajo de gimnasio en la Ciudad de México por las

Mayweather no pudo concretarse, así que el filipino tratará de despejar muchas de las dudas que quedaron cuando sufrió contra

Márquez en noviembre de 2011. Muchos creyeron que el mexicano debió ser el vencedor de ese combate y que la anotación de los

30 DE NOVIEMBRE DE 2012

FINAL LIGA MX (IDA)

Tijuana 2-1 Toluca... Xolos dio la

mordida y se llevó ventaja mínima

Martínez y Aguilar los autores de los goles de Xolos; el tanto de Toluca fue autoría de

Benítez.

El segundo gol de Xolos fue precedido de un apretado fuera de lugar.

Se escribió el primer capítulo de la Final del Torneo Apertura 2012 de la Liga Mx. Tal y como

fue una constante en el torneo regular, los Xoloitzcuintles pudieron hacer valer su condición de

local y sacaron provecho en el partido de ida. Con marcador de dos a uno le ganaron a los

Diablos Rojos del Toluca.

Antonio Mohamed apostó por la alineación con la que inició la semana pasada en el duelo de

vuelta de la Semifinal; ante un Estadio Caliente a su máxima capacidad, los Xoloitzcuintles

demostraron que quieren lograr su primer título del Primera División.

Los Xolos se adueñaron de su cancha, amos y señores del encuentro en los primeros minutos

aprovechando que a Toluca le costó adaptarse a la superficie artificial. El conjunto fronterizo

tuvo su primera llegada al arco del portero Alfredo Talavera, gracias a un tiro libre que remató

el colombiano Duvier Riascos, pero sin fortuna para el local.

Ante el ataque ofensivo en el que se vio inmerso, el plantel dirigido por Enrique Meza trató de

responder, sin embargo, la buena intervención de la defensa rojinegra les impedía abrir el

marcador. La primera jugada de peligro del Toluca llegó a través de tiro libre al minuto 16,

pero el disparo de Sinha fue a manos del portero Cirilo Saucedo.

El primer gol llegó para Xolos al minuto 23'. Fidel Martínez, quien ligó su segundo partido de

titular, desató el júbilo en la "perrera" de la frontera al anotar el primero de la noche. Pase

largo de Christian Pellerano que cayó al ecuatoriano, quien disparó entre los pies de Talavera.

La respuesta de los Diablos Rojos fue inmediata. Al 25', Edgar Benítez emparejó el marcador

en una jugada que inició Luis Tejada, pasó a Lucas Silva, quien metió centro raso para

Benítez; el paraguayo cerró el envío con pierna izquierda para vencer a Cirilo Saucedo.

Tras varios minutos de ataque por ambos equipos, al 39', Tijuana se fue de nueva cuenta arriba

Page 6: Revista de tic

DEPORTES Página 6

en el marcador. Una falta de Gerardo Rodríguez sobre el colombiano Riascos que Fernando

Arce cobró en tiro libre, llegó a Joe Corona quien peinó el balón y a segundo palo, el

paraguayo Pablo Aguilar remató con pierna izquierda tras un apretado fuera de lugar. El gol

debió ser invalidado, pero el árbitro Roberto García Orozco y el asistente Juan Joel Rangel,

dieron por bueno el tanto para los locales.

Con un resultado de dos a uno a favor del cuadro local, hubo un segundo tiempo tranquilo y

que bajó considerablemnte la intensidad, pero en el que Toluca estuvo buscando el tanto del

empate, mientras que Tijuana buscó el error de su rival y así poder lograr el tercer gol del

TOLUCA -- Se escribió en el terreno del Nemesio Díez una nueva Divina Comedia,

esta donde no hubo pecado, sino juego limpio ejecutado con un colmillo que no se

encajó. Bastó el brillo.

Con tres torneos en el máximo circuito, los Xolos se alzaron con el Título del Apertura

2012, ante la incredulidad de un público vestido de rojo que al final quedó desteñido por

las lágrimas y los refrescos derramados.

El Toluca de Enrique Meza no supo descontar la desventaja mínima de la Ida y se llevó

en el desenlace un par más ante los perros gitanos de Antonio 'Turco' Mohamed, que

deberá ser reconocido por la historia a partir de ahora como uno más en el desfile de

técnicos vencedores de la hoy llamada Liga MX.

Uniformados con elegancia, los Xolos tijuanenses se pararon en la cancha ardiente por

la situación más que por el clima, esta vez muy fresco y con ventarrones por la

particularidad del horario. Cómodo para el despliegue de futbol técnico.

Pero las fuerzas comenzaron a neutralizarse porque los potenciales son similares.

¿Quién hubiera imaginado que en año y medio un equipo formado por el dueño de

casinos apostaría con un presupuesto pequeño para hacer un equipo modesto de futbol

que se ganara el ascenso desde la Primera A para codearse ahora con los grandes?

El primer tiempo de la Vuelta se fue como el 90 por ciento del duelo restante, parejo,

monótono, con cerrojos de ambos equipos en casa línea y casi aún equivocaciones, lo

que hizo limitar el paso de ambas escuadras a más allá del tercer cuarto de cancha, y la

profundidad no apareció.

Sólo quedaba el recurso del bombardeo de larga distancia y lo intentó el 'Gringo' Castro

en los albores del lapso complementario, bien desviado al vuelo por Talavera.

Por su fuera poco, el conservador Meza introdujo en ese segundo tiempo a Edy

Brambila con el objetivo de desarmar al distribuidor de juego Pellerano, mientras que

Mohamed sacó al aisladísimo 'Chango' Moreno para el ingreso de un media punta como

Richard Ruiz.

Page 8: Revista de tic

DEPORTES Página 8

La explosión demográfica en el círculo de la cancha fue tanta que el balón fue

estrangulado en ese sector hasta pudo 'respirar' algo con la escapada por izquierda de

Brambila que lo mandó al área donde Cirilo Saucedo pudo contener hasta dos remates

de cabeza.

LA RECOMPENSA DE NO ESPECULAR Meza recordó al 66' que el equipo en desventaja en el marcador era el suyo y metió al

eterno 'relevo de lujo' Juan Carlos Cacho por el defensa Dueñas. El 'Turco' le respondió

al meter a Joe Corona por Josua Ábrego.

El "Sí se pudo" del graderío fue desapareciendo conforme lo que ocurría sobre el pasto.

El orificio por donde buscaba los Xolos quedó al descubierto. Por el mismo 'escape' del

primer partido, por ahí mordió La Jauría, por esa banda izquierda donde el

experimentado Diego Novareti entró fuerte sobre Arce para detenerlo como sea. Pero no

pudo. El tiro libre con metió en problemas a la barrera roja que escupió el balón en corto

para el arribo del atento Richard Ruiz, al 63'.

DE PERRO CALLEJERO Como auténtico mastín de pelea que no suelta a la presa hasta que deje de respirar se

fueron los canes por esa misma punta más endemoniada que el mismo diablo, y ahora

Riascos aprovechó una pared larga al 71' para quedar frente a las barbas de Talavera y

aniquilarlo por abajo.

No hubo más que sudor frío y gestos de chamacos despojados, atacando ahora sí como

podían, sin orden y logrando menos que nada.

Ni Dante Algheri pudo imaginar hacer un viaje al tenebroso Averno y salir sin un

rasguño. Pero el ancestral perro mexicano sin pelo sí.

Page 9: Revista de tic

DEPORTES Página 9

2 de diciembre del 2012 El equipo de baloncesto LOS HURACANES que son el equipo de básquetbol de Tampico, Tamaulipas.. ahora es su temporada en casa y empezaron con un invicto no perdían asta que de repente nadie savia k estaba pasando pero empezaron a tener una mala racha… estaban perdiendo y nadie savia porque …. Ya después en sus últimos partidos están volviendo a tener la misma buena suerte o empezaron a jugar mejor y le ganaron al equipo de lechugos un resultado de.. 99 - 80 a favor de los huracanes todos quisieran que fuera así….