Mundial 2014

¡VAMOS ARGNTINA!

Page 3: Mundial vanesa alberti

Primer partidoArgentina ganó 2 a 1 a Bosnia

La inactividad del delantero del Nápoles, que no juega un partido desde la final de Copa Italia, el 3 de mayo, abre la puerta para que su par del París Saint Germain complete la línea de vanguardia albieceleste con Lionel Messi y Sergio Agüero.Argentina empezó con Romero, Zabaleta, Campagnaro, F. Fernandez, Garay, Rojo, Mascherano, Maxi Rodríguez, Dí Maria, Kun Agüero y MessiPor parte de Bosnia: Begovic, Bicakcic, Spahic, Kolasinac, Basic, Pjanic, Misimovic, Dzeko, Mujdza, Lulic, Hajrovic .

Page 4: Mundial vanesa alberti

•Argentina supera por 1-0 a Bosnia tras un encuentro muy plano y que no ha controlado. Argentina se ha encontrado el gol en los primeros minutos del choque. En el Minuto 3, Messi ha colgado un balón al área que Kolasinac se ha introducido en su meta.

A partir del gol, no se ha producido ninguna ocasión clara más. Bosnia ha intentado tomar la iniciativa e incluso ha dominado por unos instantes. Dzeko y sobre todo, Mujdza con un cabezazo, han estado cerca del gol.

Page 5: Mundial vanesa alberti

• Corría el minuto 65 y Bosnia apretaba en busca del empate, un escenario perfecto para que aparezcan los héroes. Y si hablamos de héroes, nadie mejor que el futbolista más desequilibrante del último lustro, un Lionel Messi que vistió de gala el mítico Maracaná con un golazo marca de la casa.

• No fue el Messi imperial de otras noches, pero esto sólo acaba de empezar y sus prestaciones fueron más que notables, más allá del tanto, porque fue el único que puso algo de exquisitez en el por momentos funcionarial fútbol de la bicampeona mundial. Eso ya es mucho, pero si a eso le añadimos que corrió como el que más, las sensaciones no pueden ser más que promisorias a la hora de valorar las opciones de Argentina de levantar esta Copa del Mundo.

Page 6: Mundial vanesa alberti

• Por momentos fue Bosnia la que más propuso, que fue mucho dentro de sus limitaciones. Perdió, pero demostró que su presencia en Brasil está más que justificada.

• Argentina, y esto es preocupante, no tiene excusas a la hora de justificar su irregular partido. Y no las tiene porque todo se le puso de cara con el autogol de Kolasinac a los tres minutos. Era el empujón perfecto para templar los nervios y manejar el partido como deben hacerlo las selecciones con jerarquía, pero eso no ocurrió, sencillamente porque la Albiceleste fue un páramo en la medular de la que sacó tajada la corajuda Bosnia.

• Tanto así, que Romero tuvo que acudir al rescate para desviar a córner un peligroso cabezazo de Lulic con claro marchamo de gol, en la mejor ocasión de una primera parte francamente decepcionante.

Page 7: Mundial vanesa alberti

• A Sabella no le quedó más remedio que mover ficha en el descanso pese al ajustado triunfo, dando entrada a Gago e Higuaín y volviendo a la defensa de cuatro.

• Con todo, era Bosnia la que seguía achuchando, para desesperación de un Maracaná repleto de aficionados argentinos que habían viajado hasta Brasil para ver otra cosa.

• El tanto relajó un poco el gesto de una Argentina demasiado tensionada por la responsabilidad y el Kun e Higuaín comenzaron a rondar el gol con la inestimable ayuda de Messi.

• El 3-0 parecía cerca pero lo que llegó fue un bonito gol de Ibisevic que volvía a meter a los bosnios en el partido. De ahí al final, algunos nervios y balones colgados de los balcánicos que tampoco pusieron en aprietos a Romero.

• Argentina ganó y Messi se gustó, pero la imagen de la bicampeona mundial fue errática.

Argentina ganó 1-0 con golazo de Messi y ya está en octavos

• La selección de Alejandro Sabella logró salvar los tres puntos que lo meten en octavos de final, tras ganarle por la mínima diferencia a Irán. Tras una extraña actuación del equipo ‘albiceleste’ Lionel Messi apareció para poner el único tanto sobre el final del partido.

• Sobre los primeros minutos de juego los argentinos salieron enchufados en busca del primer gol, Ángel di María no era capaz de conectar al arco. Lionel Messi estuvo metido en las primeras jugadas. Parecía que Argentina ya ganaba sin haber metido el primer gol.

• El primer tiempo se iba y Argentina no lograba meter el primer gol del partido, la más clara la tuvo Marco Rojo, pero su falta de capacidad para cabecear estropearon la más clara del primer tiempo. Irán jugaba con 9 hombres en su área.

Page 12: Mundial vanesa alberti

• En la segunda mitad los iraníes salieron con la misma propuesta de juego, pero esta vez fueron más atrevidos con sus hombres de ataque. Argentina dominaba, con Messi desaparecido, pero sin tener clara la idea de lo que querían hacer en el ataque. Los centros llegaron a ‘empalagar’ a la defensa iraní. Rojo estaba desgastado de tanto centro y sin encontrar a Gonzalo Higuaín.

• Sobre los 75 minutos de juego Ghoochannejhad casi pone la diferencia en el marcador para los Iraníes, sorprendía a la defensa argentina pero ‘el chiquito’ romero salvó a su equipo.

• Sobre los 90 minutos de juego apareció el que en algún momento fue el mejor jugador del mundo. Él, el pequeño jugador del Barcelona, tuvo que aparecer su fantasía para salvar a Argentina y meterlo en los octavos de final.

Page 13: Mundial vanesa alberti

• Messi ha sido elegido jugador del partido. Pero mención especial para el partido que ha hecho Irán, que sin duda deja muy reforzada la imagen del combinado asiático. A punto de hacer algo histórico ha estado el equipo comandado por el portugués Carlos Queiroz.

• Romero otra vez estuvo providencial evitando que los problemas para su equipo pasaran de importantes a muy graves.

• El encuentro ha dejado muchas cosas interesantes. La primera, una nueva muestra de que Argentina tiene muchos problemas para generar juego. Hoy, además, falló el ataque albiceleste, incapaz de hacerle un tanto a una selección, con todos los respetos, inferior técnicamente, pero que ha sabido ordenarse y defender con mucha disciplina.

• Ha estado cerca la sorpresa y su sueño de aguantar 90 minutos ante la albiceleste, pero Leo Messi les ha despertado del mismo en el tiempo añadido.

• Con dos goles de Messi -uno de

tiro libre- y otro de Marcos Rojo, la Selección venció 3-2 a los africanos y cerró la primera fase con puntaje ideal.

Page 18: Mundial vanesa alberti

• Dos goles de Lionel Messi y otro de Marcos Rojo en el complemento terminaron de darle el triunfo al seleccionado nacional que ahora deberá esperar por su rival en octavos de final.

• Nigeria, por su parte, tuvo a Ahmed Musa como goleador y también se clasificó a la siguiente fase del Mundial.

• Argentina redondeó un buena actuación ofensiva y pudo haber hecho más goles, pero mostró altibajos a la hora defender y sufrió algunas embestidas nigerianas, sobre todo del grandote Emmanuel Emenike.

• El conjunto de Sabella arrancó muy metido en el encuentro y llegó al gol a los tres minutos. Angel Di María se metió en el área, su remate dio en el palo y en el rebote, Messi sacudió a Vincent Enyeama con un bombazo seco al medio del arco.

Page 19: Mundial vanesa alberti

• Muy poco le duró la alegría a la Argentina porque en un veloz ataque de Nigeria llegó el empate un minuto más tarde. Musa encaró a Pablo Zabaleta y metió un derechazo potente que hizo estéril la estirada de Sergio Romero.

• Argentina sintió el impacto y volvió a tomar las riendas del partido. Di María empezó a moverse por todo el centro de ataque junto a Messi, pero Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero no acompañaron.

• A los 8, Di María exigió a Enyeama con un fuerte remate desde afuera del área y luego Higuaín no llegó a conectar un centro de Messi. Argentina era más profundo pero no convertía.

• Nigeria no hacía mucho dentro del campo, pero en algunos tramos exigía a Javier Mascherano, quien quitó muchas pelotas en el mediocampo. Sólo la potencia de Emmenike y algunas pinceladas de Obbi Mikel era lo más peligroso del conjunto africano.

• Sobre los 30 minutos llegó otro gran remate de Di María probó los reflejos de Enyeama que rechazó al córner con esfuerzo. Luego, un cabezazo de Federico Fernández se fue alto.

Page 20: Mundial vanesa alberti

• A los 35, el Kun Agüero, se retiró por molestias físicas e ingresó de Ezequiel Lavezzi en su lugar y cuando parecía que el primer tiempo terminaba en un empate, apareció la pegada fantástica de Messi.

• Primero, el Capitán tuvo un tiro libre que Enyeama le sacó del ángulo con una volada espectacular. Sin embargo, a los 45 minutos, Messi tuvo su revancha. Por la misma vía no perdonó al arquero africano e incrustó la pelota pegada a su palo izquierdo.

• Iban dos minutos del complemento cuando la defensa argentina quedó parada y Musa entró sólo entre los centrales para definir solo ante Romero. Nigeria golpeó de entrada y se puso 2-2 para volver a generar dudas defensivas.

Page 21: Mundial vanesa alberti

• Pero Argentina otra vez se repuso del golpe. Otra vez probó Di María y otra vez Enyeama salvó a Nigeria. Pero tras el córner, llegó el tercero. Lavezzi envió el centro para el cabezazo de Garay que involuntariamente encontró la rodilla de Marcos Rojo.

• A partir del 3-2, Argentina empezó a combinar y tuvo innumerables ocasiones para cerrar el partido y por no hacerlo terminó sufriendo. Higuaín, Di María, Messi y Lavezzi se perdieron el cuarto y Nigeria tuvo el empate.

• Emenike remató desviado a los 40 del segundo tiempo y eso fue lo último de Nigeria. Argentina terminó ganando bien, con justicia y cerrando el grupo con puntaje ideal.

Page 22: Mundial vanesa alberti
Page 23: Mundial vanesa alberti

¡¡¡¡¡VAMOSSS ARGENTINAAA!!!!!!GOLLLL DE MESSSSIIIIII…PASAMOS A LA CUARTA FASE

Page 24: Mundial vanesa alberti

Argentina ganó (1 a 0)un partido dramático ante Suiza y avanzó a

cuartos de final• La Selección se impuso por 1-0 con un gol de Di María en el

minuto 117 del suplementario, tras una jugada de Messi. Tres minutos después, el palo les negó el empate a los suizos. El rival de la siguiente fase será Bélgica, el próximo sábado a las 13 en Brasilia.

• El primer tiempo del encuentro fue de desarrollo adverso para la selección de Sabella y fue incluso Suiza el equipo que tuvo las más claras. La primera a los 27 minutos, cuando Sergio Romero tapó un increíble remate de Xhaka, y la segunda a los 32, cuando el propio arquero misionero se quedó con un remate mordido de Josip Drmic, quien había quedado solo ante el uno y sólo debía picarla.

Page 25: Mundial vanesa alberti

• Ya en el complemento, la Argentina salió más convencida de ir a buscar el triunfo y generó las ocasiones de las que no había dispuesto en la primera parte. A los 14 el arquero Benaglio tapó un cabezazo de Gonzalo Higuaín, de muy flojo partido. A los 20, en tanto, Messi controló la pelota con el pecho en la frontal del área y sacó un potente zurdazo que el portero suizo alcanzó a desviar por sobre el travesaño.

• Diez minutos después Benaglio volvió a impedirle el gol a Messi, quien recibió la pelota por el centro y, tras correrse hacia la izquierda para quitarse las marcas de los suizos, encontró el hueco y remató al palo del arquero, que contuvo el disparo.

• Los 90 minutos reglamentarios se consumieron sin goles para ninguno. La Argentina había dejado una mejor imagen con vistas a definir el partido en el suplementario que, sin embargo, volvió a mostrar una mejor imagen de los europeos en los primeros 15 minutos, aunque sin opciones claras de convertir.

Page 26: Mundial vanesa alberti

• Ya en el minuto 108 apareció Di María el arquero salvó a Suiza.

• Messi apareció, tomó la pelota en el centro del campo rival, corrió varios metros hacia adelante llevándose las marcas encima, hasta que decidió abrir la pelota a la derecha para Ángel Di María, quien recibió, controló y disparó cruzado contra el palo derecho de un Benaglio ya vencido. Gol. Desahogo. Euforia.

• Todo parecía sentenciado, pero no. Queda una más para sufrir porque Dzemaili tuvo el empate en la última bola, cuando ya corría el minuto 120. El jugador suizo cabeceó una pelota que pegó en el palo; el rebote lo favoreció, pero el mediocampista no pudo controlar y la jugada se terminó yendo por la línea de fondo. A esa altura las piernas temblaban por el cansancio y los nervios. La suerte estaba del lado argentino. El árbitro sueco pitó el final. Alegría incontenible. Argentina en los cuartos de final de Brasil 2014.

Page 27: Mundial vanesa alberti

Gollllll!!!! LO HIZO DÍ MARÍA…PASAMOS A LA QUINTA FASE

Page 28: Mundial vanesa alberti

Argentina gano (1 a 0) a Bélgicacon golazo de Higuaín

• Un gol de Gonzalo Higuaín a los 8 minutos, el primero que anota en el Mundial de Brasil 2014, fue suficiente para que Argentina se imponga a Bélgica y acceda a las semifinales por primera vez desde Italia 90, cuando terminó en segundo lugar por detrás de Alemania.

Page 29: Mundial vanesa alberti

• En su vuelta a Sao Paulo, Argentina se lleva la resurrección de Higuaín, que firmó su mejor partido de un Mundial que hasta ahora le era ajeno y que, sobre todo, con su primer gol en el torneo aseguró un merecido triunfo albiceleste.

• El partido se insinuó parejo desde el principio, con los equipos planteando un juego abierto, apostando en el toque y sin marcajes pegajosos, aunque el fortachón Witsel no se alejaba más de cuatro metros de Messi.

• Igual, el delantero del FC Barcelona contó con espacios y, como siempre, encabezó casi todos los ataques de su equipo.

• En el minuto 7, Messi robó un balón en el centro, lanzó a Di María, quien tocó mal, pero el rebote cayó en los pies de Higuaín, que con una medio volea de primera batió a Thibaut Courtois.

• Fue el primer gol del ‘Pipa’ en el Mundial y lo festejó como si fuera el del título. El delantero se animó, corrió y pidió el balón como nunca en este torneo.

Page 30: Mundial vanesa alberti

• También con un Higuaín incisivo, que en el minuto 55 dejó atrás a cuatro belgas en una veloz carrera que comenzó en su propio campo y que acabó con el travesaño impidiendo el gol.

• El técnico Marc Wilmots movió sus piezas. Sentó en el banquillo a Divock Origi, quien no hizo un buen partido pero a sus 19 años se ha convertido en el jugador más joven en disputar unos cuartos de final desde los tiempos de Pelé.

• En su lugar entró Romelu Lukaku, que le dio más profundidad a un ataque belga que, sin embargo, seguía pecando de imprecisión.

• Pero además de su falta de acierto, Bélgica chocó contra una defensa argentina sólida que hoy terminó de despejar las dudas con que llegó al Mundial.

• En el tiempo añadido, Messi chocó otra vez contra Courtois. Era su séptimo partido frente al portero del Atlético de Madrid en esta temporada y, como en los seis anteriores esta temporada, ganó el belga, que se queda con la anécdota.

Page 31: Mundial vanesa alberti

Argentina, 24 años después (1-0)GOLLLLL DE HIGUAÍN

PASAMOS A LA SEXTA FASE

Page 32: Mundial vanesa alberti
Page 33: Mundial vanesa alberti
Page 34: Mundial vanesa alberti

Argentina jugará la final del Mundial tras eliminar a Holanda en los penaltis 4 a 2

• No hubo oportunidades en los primeros minutos. La primera fue para Argentina y tuvo que ser a balón parado. Messi se sncargó de lanzar la falta pero no sorprendió a Cillessen porque buscó el palo del portero. La albiceleste ganaba metros por momentos pero Holanda siempre era peligrosa con balones a la espalda de la defensa con Robben y Van Persie.

• Garay estuvo a punto de rematar un córner en el área pequeña pero su cabezazo se marchó fuera. Además el central argentino se llevó un buen golpe en la cabeza con la bota del defensor holandés. Más susto se llevó Mascherano en un salto en el que chocó cabeza con cabeza y tuvo que ser atendido. El jugador del Barcelona pudo continuar sin problemas pero se quedó KO durante unos segundos.

Page 35: Mundial vanesa alberti

• Una entrada de Demichelis a Sneijder en el centro del campo metió el miedo en el cuerpo a Van Gaal porque el jugador holandés quedó muy dolorido pero afortunadamente para Holanda, Sneijder pudo continuar sin demasiados problemas. Los dos equipos estuvieron más preocupados de no recibir gol que de crear peligro y las dos porterías llegaron al descanso imbatidas. Todo por decidir para la segunda parte.

• Sabella intentó mover el banquillo a falta de 10 minutos para el final y sacó del terreno de juego a Enzo Pérez y el Pipa Higuaín por Palacio y el Kun Agüero.

• Robben tuvo la intención de que el partido se acabara durante los 90 minutos pero Mascherano salvó a la Argentina con un despeje dentro del área pequeña. Las dos selecciones cumplieron con su objetivo de no cometer errores y mantener su portería a cero.

Page 36: Mundial vanesa alberti

• Palacio y Maxi Rodríguez tuvieron las mejores oportunidades en la prórroga pero ninguno acertó en el área para evitar los penaltis. Ni Argentina ni Holanda fueron capaces de marcar un gol en 120 minutos.

• Holanda comenzó en la tanda de penaltis. Vraal fue el encargado de estrenar los 11 de metros y Romero comenzó su show en la portería. El argentino paró el primer tiro de Holanda y Messi no se puso nervioso para poner por delante a la albiceleste. Robben y Garay no fallaron en el segundo tiro pero en el tercero Sneijder erró con su tiro y Romero volvió a aparecer. Argentina tenía el pase a la final en el bolsillo, y los goles de Agüero y Maxi Rodríguez llevaron a los de Sabella a su cuarta final en un Mundial.

Page 39: Mundial vanesa alberti

¡¡SÍ, SEÑORES EL SUEÑO CONTINÚA!! Argentina será campeón en la final…

Page 40: Mundial vanesa alberti
Page 41: Mundial vanesa alberti

¡¡¡¡VAMOS ARGENTINA, ESTE SUEÑO ES NUESTRO!!!!

Page 42: Mundial vanesa alberti