Análisis Táctico: Hércules C.F.

4
ONCE TITULAR Número Titulares Sustitución/ Min. T.A. T.R GOLES ASIS 13 Ismael Falcón 20 Aitor Fernández DÍA HORA CATEGORÍA LUGAR 18/08/2013 17:00 Liga Adelante (J.1) Alicante CAMPO PARTIDO RESULTADO José Rico Pérez HÉRCULES CF - REAL ZARAGOZA 1-1 El Hércules CF juega con un 4-2-3-1 pero con múltiples variantes en la zona central. Defensivamente es un equipo fuerte con hombres altos y fuertes como Pamarot y Borja Gómez. En la zona central del medio del campo, combinan tres hombres de diferentes características. Escassi defensivo, Yuste de contención y Font de organizador. Todo esto lo moldean con dos extremos (Sardinero y Assulin) que pueden realizar funciones de interiores con bastante

Transcript of Análisis Táctico: Hércules C.F.

José Rico Pérez HÉRCULES CF - REAL ZARAGOZA 1-1

El Hércules CF juega con un 4-2-3-1 pero con múltiples variantes en la zona central. Defensivamente es un equipo fuerte con hombres altos y fuertes como Pamarot y Borja Gómez. En la zona central del medio del campo, combinan tres hombres de diferentes características. Escassi defensivo, Yuste de contención y Font de organizador. Todo esto lo moldean con dos extremos (Sardinero y Assulin) que pueden realizar funciones de interiores con bastante criterio.

LAS OBSERVACIONES

Hércules y Zaragoza han empatado a uno en un primer partido de Liga en Segunda División que ha resultado atractivo, con alternancia constante en el dominio del juego y llegadas a las áreas.

Adrián Sardinero adelantó al conjunto alicantino en el marcador y Roger igualó la contienda minutos después, en ambas ocasiones en la segunda mitad del choque.

Los primeros compases del partido mostraron a un Hércules más asentado sobre el terreno de juego e incisivo en ataque, como se demostró incluso antes de que se cumpliera el primer minuto en un disparo de Portillo que obligó a intervenir al guardameta Leo Franco.

El empuje alicantino le hizo algo superior al Zaragoza en los primeros 25 minutos, aunque no llegó a ser suficiente para plasmarse en claras ocasiones de gol.

El Zaragoza mejoró con el paso de los minutos y equilibró el choque en la segunda mitad del primer periodo, sobre todo a partir de la primera llegada con verdadero peligro del conjunto de Paco Herrera: un disparo de Luis García desde la frontal del área que despejó el portero Falcón.

En el arranque del segundo periodo el partido se decantó del lado local a los cuatro minutos cuando Adrián Sardinero cabeceó el 1-0 a centro de Héctor Font.

Paco Herrera reaccionó y dio entrada a Roger, delantero cedido por el Levante, en sustitución de Barkero y, pese a prescindir de uno de los futbolistas llamados a marcar diferencias en la categoría, la jugada le salió bien porque el ariete logró el empate (m.67) al empujar a la red un centro raso de Montañés.

Sardinero y el israelí Assulin, que reclamó un penalti en el minuto 75, pudieron desequilibrar